材料
豚バラ肉かたまり又は豚ミンチ・・400g
ニラ・・・・・・・・・・・・・・2束
葱・・・・・・・・・・・・・・・2本
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・好みの量をすりおろす
胡椒・・・・・・・・・・適量
作り方
1. 豚バラ肉はミンサーであら挽きのミンチにする
2. ニラと葱をみじん切りにする
3. 材料をすべてボールに入れこねる
4. 餃子の皮で包み、ホットプレートで焼く
☆包んだ餃子を入れる器には必ず、片栗粉を薄くひいて下さい
|